Телефон доверия
+7(8692) 65-55-10
  • Телефон доверия ГУ МЧС России по г. Севастополю: +7 (8692) 65-55-10

Об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России

Уважаемые коллеги!

        Главное управление МЧС России по г. Севастополю сообщает Вам, что в соответствии с Приказом МВД России от 08.11.2006 № 895 «Об отверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России», сотрудники Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по г. Севастополю и подведомственных учреждений, члены их семей, а так же пенсионеры системы МВД имеют право на ежегодное санаторно-курортное обслуживание в санаториях и центрах восстановительной медицины и реабилитации системы МВД и МЧС России.

        Медицинский отбор для направления в санатории и центры восстановительной медицины и реабилитации МВД России осуществляется по следующим этапам:

1. Необходимость проведения санаторно-курортного лечения определяется лечащим врачом медицинского учреждения системы МВД России (при его отсутствии - врачом государственного или муниципального учреждения здравоохранения) в соответствии с установленными медицинскими показаниями и противопоказаниями для санаторно-курортного лечения и на основании анализа объективного состояния пациента, результатов диспансеризации, предшествующего лечения (амбулаторного, стационарного), данных лабораторных, функциональных, рентгенологических и других исследований.

       В сложных и спорных ситуациях по представлению лечащего врача и заведующего отделением заключение о показании (противопоказании) санаторно-курортного лечения выдает врачебная комиссия этого учреждения.

2. При наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний пациенту для получения путевки выдается на руки справка по форме N 070/у-04, при направлении в оздоровительное отделение ЦВМиР - справка о состоянии здоровья, при этом производится соответствующая запись в амбулаторной карте (медицинской книжке). Срок действия указанных справок - 6 месяцев.

        Для того чтобы получить направление на санаторно-курортное обслуживание, Вам необходимо:

1. Сотрудникам Главного управления не позднее, чем за 1,5 месяца до начала нового квартала подать рапорт (заявку) на имя начальника Главного управления на санаторно-курортное обслуживание через отдел тыла с указанием лечебно-оздоровительного учреждения и справку по форме N 070/у-04 (справку о состоянии здоровья).

2. Сотрудникам подведомственных учреждений Главного управления  не позднее, чем за 1,5 месяца до начала нового квартала подать рапорт (заявку) на санаторно-курортное обслуживание через непосредственного руководителя (начальника подведомственного учреждения) в отдел тыла с указанием лечебно-оздоровительного учреждения и справку по форме N 070/у-04 (справку о состоянии здоровья).

После того как все заявки будут обобщены, они направляются в ФГБУЗ «72 Центральная поликлиника» МЧС России для получения путевок на санаторно-курортное обслуживание. Рассмотрев заявки, ФГБУЗ «72 Центральная поликлиника» МЧС России в установленный срок выделяет направления на санаторно-курортное обслуживание (согласно существующих лимитов), а так же направляет необходимые финансовые документы и бланки, установленного образца, для прохождения сотрудниками необходимого медицинского обследования.

        Обращаем Ваше внимание, что обязательная стоимость обслуживания составляет:

- в санаториях – 12 000 руб./чел. за 18-21 дней обслуживания (в зависимости от лечебного учреждения);

- в  центрах восстановительной медицины – 9 000 руб./чел. за 18-21дней обслуживания (в зависимости от лечебного учреждения).

Оплата расходов, связанных с проездом сотрудников ФПС и членов их семей в санаторно-курортные учреждения осуществляется в соответствии с Приказом МЧС России от 26.03.2013 № 200 «Об утверждении Порядка возмещения (оплаты) расходов, связанных с проездом и перевозкой личного имущества, военнослужащим спасательных воинских формирований МЧС России, сотрудникам ФПС ГПС и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации (возмещения) расходов, связанных с оплатой проезда, членам семьи и родителям погибшего (умершего) военнослужащего спасательного воинского формирования МЧС России». Оплата расходов, связанных с проездом пенсионеров ФПС в санаторно-курортные учреждения осуществляется в соответствии с пенсионным законодательством МВД России.Дети до 4-х лет не принимаются.                                                                                       

По всем интересующим вопросам обращаться в отдел тыла

 

Перечень

санаториев и центров восстановительной медицины и реабилитации системы МВД и МЧС России

 

Санатории:

1. ФКУЗ «Санаторий «Борок» МВД России», Смоленская область, п/о Катынь;

2. ФКУЗ «Санаторий «Дон» ВВ МВД России», г. Ессентуки;

3. ФКУЗ «Санаторий «Железноводск» МВД России», Ставропольский край, г. Железноводск;

4. ФКУЗ «Санаторий «Искра» МВД России», г. Сочи;

5. ФКУЗ «Санаторий «Лесное озеро» МВД России», Челябинская область, пос. Увильды;

6. ФКУЗ «Санаторий «Нальчик» МВД России», г. Нальчик;

7. ФКУЗ «Санаторий «Подмосковье» МВД России», Московская область, г. Звенигород;

8. ФКУЗ «Санаторий «Приморье» МВД России», г. Владивосток;

9. ФКУ «Санаторий «Россия» ВВ МВД России», г. Кисловодск;

10. ФКУЗ «Санаторий «Салют» МВД России», г. Сочи;

11. ФКУЗ «Санаторий «Хоста» МВД России», г. Сочи;

12. ФКУЗ «Санаторий «Эльбрус» МВД России», г. Кисловодск.

Центры восстановительной медицины и реабилитации:

1. ФКУЗ «ЦВМ и Р «Горбатов» МВД России», Нижегородская область, г. Горбатов;

2. ФКУЗ «ЦВМ и Р «Зеленая роща» МВД России», Московская область, г. Домодедово;

3. ФКУЗ «ЦВМ и Р «Озеро Долгое» МВД России», Московская область, д. Рыбаки;

4. ФКУЗ «ЦВМ и Р «Сосновый» МВД России», Краснодарский край, п. Сосновый;

5. ФКУЗ «ЦВМ и Р «Юность» МВД России», г. Анапа.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений