Телефон доверия
+7(8692) 65-55-10
  • Телефон доверия ГУ МЧС России по г. Севастополю: +7 (8692) 65-55-10

Информация о детском оздоровительном лагере МЧС ДОЛ "Орлёнок"

Детский оздоровительный лагерь «Орленок» МЧС России является структурным подразделением ФГБУ « Пансионат «Солнечный» МЧС России».
ДОЛ «Орленок» находится в экологически чистой зоне Подмосковья в окрестностях города Звенигорода (в 50 км от Москвы по Новорижскому шоссе) - одного из самых старых и красивейших городов в Московской области, популярного места отдыха жителей столицы. ДОЛ «Орленок» находится на обособленной, охраняемой территории на красивом склоне высокой террасы Москвы-реки в окружении смешанного леса Шиховского лесничества в экологически благоприятных условиях.
В лагере «Орленок» сформирована целостная система организации отдыха и оздоровления детей и подростков в возрасте от 6 до 15 лет, которая гарантирует каждому ребенку полноценный, безопасный отдых, оздоровление, способствует развитию творческого потенциала, формированию здорового образа жизни и укреплению здоровья.
Детский лагерь «Орленок» располагает инфраструктурой круглогодичного действия, позволяющей развивать различные направления детского досуга. Разработаны и внедряются межсезонные программы детского и семейного отдыха: развлекательные, познавательные, спортивные, тематические, туристические, организовываются детские праздники.
Условия размещения:
Во время заезда старшие дети размещаются в двухэтажных кирпичных корпусах по 5 человек в комнате (1-спальные кровати, тумбочки, журнальный стол, платяной шкаф) с удобствами на этаже (душевые и туалеты). Дети средней возрастной группы - в кирпичном двухэтажном корпусе по 5 человек с удобствами на блок из 2-х комнат, Младшие дети - в кирпичном двухэтажном корпусе по 5 человек с удобствами в комнате, в каждом отряде игровые холлы (ТV, DVD, музыкальный центр, кабельное ТV). Все корпуса после капремонта (пластиковые окна, новая сантехника, мебель) 
Питание 5-ти разовое. Ежедневно - овощи, фрукты, ягоды, йогурты, а также в течение смены мороженое, икра, красная рыба, собственная выпечка, сладости, напитки.
Во всех корпусах куллеры с холодной и горячей водой.
Медицинская база: 
Медпункт и изолятор находится в отдельно стоящем здании и имеет необходимый набор помещений, изолятор рассчитан на 15 коек. Медпункт оборудован необходимым медицинским оборудованием и оснащен медикаментами в соответствии с требованием СанПиН. Медицинское обслуживание осуществляется высококвалифицированными медицинскими работниками. Организовано профилактическое оздоровление детей - Организовано посещение крытого бассейна на территории пансионата «Солнечный».
Организация досуга.
Организацией досуга в оздоровительном лагере занимается педагогический коллектив состоящий из педагогов и студентов педагогических ВУЗов.
В лагере работают 6 кружков, имеется киноконцертный зал на 290 мест, оснащенный современным оборудованием с мультимедийным кинопроектором (показ полнометражных кинофильмов через день). Имеется диско-зал, оборудованный световыми и акустическими системами.
Также имеется отдельно стоящее здание библиотеки с читальным залом и методический кабинет
Все смены в ДОЛ «Орленок» тематические.
Спорт: для организации полноценного отдыха и оздоровления детей в лагере имеется спортивный комплекс, куда входят футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадка, оборудованные трибунами, тренажеры и теннисный зал, площадка для Пейнтбола (игры проводятся каждую смену), 

Список необходимых документов :
1 Путевка в лагерь.
2 Обменная медицинская справка форма 079/у или 076/у (сведения о прививках);
3 Справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями.
4 Копия страхового медицинского полиса.
5 Копия свидетельства о рождении или копия паспорта (для детей от 14 до 15 лет)
6 Справка с места работы / копия удостоверения (для работников МЧС)
7 Справка в бассейн

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений