Телефон доверия
+7(8692) 65-55-10
  • Телефон доверия ГУ МЧС России по г. Севастополю: +7 (8692) 65-55-10

Севастопольская городская общественная организация «Инвалиды Чернобыля»

20 апреля 1999 г. Управлением Юстиции г. Севастополя, решением № 345, зарегистрирована Севастопольская городская общественная организация «Инвалиды Чернобыля».

В дальнейшем, после присоединения Крыма и города Севастополя к Российской Федерации СГОО «Инвалиды Чернобыля», подтвердила свой статус юридического лица и прошла перерегистрацию, согласно законов Российской Федерации об общественных организаций 29 сентября 2014 г., и внесена в Государственный реестр юридических лиц пол. № 1149204020624. Как Севастопольская региональная общественная организация «Инвалиды Чернобыля».

Уставные цели организации остались прежними:

  1. Защита прав и законных интересов:

-    граждан, эвакуированных в 1986 г. из г. Припять - зоны отчуждения;

-    инвалидов в следствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

-    участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;

-       детей, родившихся после радиоактивного облучения одного из родителей или имеющих генетические нарушения здоровья вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

-        членов семей умерших или погибших инвалидов и участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

  1. Обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей решение задач общественной интеграции инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
  2. Содействие и участие в социальной, медицинской и профессиональной реабилитации, улучшении материального положения инвалидов.
  3. Пропаганда мер и содействие в подготовке населения к преодолению последствий радиационных катастроф.
  4. Содействие органам гражданской обороны по возможному предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  5. Накопление и систематизация информации об инвалидах катастрофы на Чернобыльской АЭС, участниках ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждан, эвакуированных в 1986 году из города Припять - зоны отчуждения, проживающих на территории Севастополя.
  6. Участие в оказании юридической, социальной, медицинской и любой другой помощи инвалидам катастрофы на Чернобыльской АЭС, участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, гражданам, эвакуированным в 1986 году из города Припять - зоны отчуждения.
  7. Участие в ежегодном проведении Дня памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах - 26 апреля и Международного дня инвалидов -3 декабря.
  8. Информирование населения о радиационной катастрофе на Чернобыльской АЭС и её последствиях, пропаганда деятельности Организации. Проведение воспитательно - патриотической работы во всех учебных заведениях, демонстрация документальных фильмов о влиянии радиационной катастрофы на Чернобыльской АЭС, на экологию и людей.
  9. Осуществление общественного контроля о социальной защите инвалидов катастрофы на Чернобыльской АЭС, участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждан, эвакуированных в 1986 году из города Припять - зоны отчуждения.
  10. Взаимодействие с Правительством Севастополя, с Законодательным собранием Севастополя и их структурными подразделениями, а также другими государственными и негосударственными органами и организациями по вопросам, связанным с уставными целями Организации, заключении с ними договоров о сотрудничестве и совместной деятельности.
  11. Участие в благотворительной деятельности.

Организация работает в городе Севастополе девятнадцать лет. Всю работу, касающуюся нашей деятельности, мы выполняем на добровольных началах.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений