Телефон доверия
+7(8692) 65-55-10
  • Телефон доверия ГУ МЧС России по г. Севастополю: +7 (8692) 65-55-10

Что делать при обнаружении взрывоопасных предметов времен войны в воде

Годы войны в Севастополе оставили свой след в истории и облике города. Ожесточенные бои проходили не только на суше и в воздухе, но и на море. Именно поэтому каждый год севастопольские спасатели проверяют акваторию города на предмет взрывоопасных предметов: снарядов, мин и других боеприпасов. Но, несмотря на это, море время от времени обнаруживает новые опасные находки, особенно после бурь и штормов. Спасатели МЧС России предупреждают – при обнаружении боеприпасов, немедленно сообщите о своей находке в службу спасения по телефону 101.

-НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ приближайтесь и НЕ прикасайтесь к взрывоопасным предметам – за время нахождения в море, снаряд может быть поврежден и любое воздействие приведет к детонации.

-Не производите над боеприпасом никаких действий – не пытайтесь поднять его со дна или воздействовать на него механически.

При обнаружении подозрительного, тем более взрывоопасного предмета следует:

* немедленно сообщить об этом по номеру 101 (круглосуточный бесплатный вызов МЧС с мобильного и стационарного телефонов)

* по возможности обозначьте территорию легко различимым знаком или осуществите привязку к ориентирам;

Уважаемые жители и гости города-героя, не забывайте, что самое ценное у человека – это его жизнь. Будьте внимательны и осторожны, не подвергайте себя смертельному риску. Последствия могут быть непредсказуемыми и необратимыми.

Телефон службы спасения – «101».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений