Государственный надзор в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Надзор в области гражданской обороны в Главном управлении МЧС России по г. Севастополю осуществляется на основании Постановления Правительства РФ от 21 мая 2007 г. N 305 "Об утверждении Положения о государственном надзоре в области гражданской обороны"

Государственный надзор в области гражданской обороны осуществляется в целях обеспечения выполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами и гражданами требований законодательства Российской Федерации в области гражданской обороны.

Государственный надзор в области гражданской обороны осуществляют Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и его территориальные органы (далее - органы, осуществляющие государственный надзор в области гражданской обороны).

Государственный надзор в области гражданской обороны осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".