17 ноября 2021, 11:29

Севастопольский пожарно-спасательный гарнизон в ходе командно-штабной тренировки отработает действия по ликвидации последствий крупного ДТП

Скачать оригинал

18 ноября в Севастополе по улице Чернореченская состоится командно-штабная тренировка на тему «Действия органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации последствий ЧС на автомобильных дорогах федерального значения».

Вводная:

18 ноября в 10 часов ровно в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю поступило сообщение о том, что в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений (сильный туман и ветер, гололёд) произошло крупное дорожно-транспортное происшествие на федеральной трассе А-291 в районе 269-го километра. Участниками ДТП стали с бензовоз, перевозивший 11 тонн бензина, пассажирский автобус, в котором находились 49 человек, и 6 легковых автомобилей. В результате автобус и бензовоз опрокинулись в кювет и загорелись. Пострадали 38 человек: 19 получили травмы лёгкой степени тяжести (5 пожилых и 3 ребёнка), 9 – средней тяжести (2 ребёнка), 4 – тяжёлые травмы; б человек погибло. Движение по дороге перекрыто, образовался затор на 2 километра, в нём оказались 247 автомобилей, в которых находятся 328 человек. Из бензовоза происходит утечка топлива с возгоранием, есть угроза взрыва.

В ходе тренировочных мероприятий севастопольский пожарно-спасательный гарнизон отработает действия по ликвидации последствий описанной чрезвычайной ситуации.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной