11 ноября 2021, 08:15

Севастопольские огнеборцы проведут учения по тушению пожара на транспортном рефрижераторе «Мангуп»

Скачать оригинал

12 ноября севастопольским сотрудникам МЧС России предстоит отработать действия по тушению пожара на корабле. Пожарно-тактические учения развернутся в условиях, максимально приближенных к реальным: на транспортном рефрижераторе «Мангуп», который пришвартован к одному из причалов на территории Инкермана.

Вводная:

Во время огневых работ, проводимых бригадой сварщиков, произошло возгорание в машинном отделении судна. Экипаж предпринял попытку одолеть пламя первичными средствами пожаротушения, но безрезультатно. Стали раздаваться хлопки газовоздушной смеси. Капитан объявил тревогу и передал информацию в МЧС России по городу Севастополю по номеру «101». К месту происшествия по повышенному рангу вызова – № 2 – направлены подразделения севастопольского пожарно-спасательного гарнизона. Первые расчёты огнеборцев, прибывшие на место уловной чрезвычайной ситуации, оценивают обстановку и запрашивают дополнительные силы. От членов экипажа пожарные узнают, что на борту остался один человек, который не смог покинуть задымлённый корабль. Предпринимается комплекс действий по предотвращению распространения огня, тушению пожара и спасению пострадавшего.

В ходе тренировочных мероприятий севастопольский пожарно-спасательный гарнизон отработает действия по ликвидации последствий описанной чрезвычайной ситуации.

Эта статья полезна?