21 января 2020, 17:24:47

Главное управление МЧС России по городу Севастополю призывает: уступайте дорогу спецтранспорту!

Нередко в черте города пожарным командам приходится сталкиваться с серьёзной проблемой: не все водители уступают дорогу специальной технике, спешащей на вызов, или преграждают проезды. В результате пожарные не могут оперативно прибыть на место вызова, своевременно приступить к тушению пожара или ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Главное управление МЧС Росси по городу Севастополю напоминает всем водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения. 

Пункт 3.1 правил дорожного движения Российской Федерации:

«Водители транспортных средств, с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, имеют преимущества перед другими участниками движения».

Далее по тексту говорится:

«При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства».

К таким транспортным средствам относятся экипажи экстренных служб: «скорой помощи», пожарной охраны и полиции. Это обосновано тем, что от скорости передвижения таких автомобилей зависит здоровье, а иногда и жизнь людей.

Запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной