25 марта 2020, 18:18:14

Проверка в целях безопасности. В Севастополе ГИМС продолжает вести техническое освидетельствование баз для стоянок маломерных судов

В соответствии с руководящими документами МЧС России инспекторские подразделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по городу Севастополю продолжают проводить проверки в целях безопасности. Так, перед началом активной морской навигации в регионе осуществляется техническое освидетельствование баз для стоянок маломерных судов. Мероприятия направлены на проверку готовности объектов к использованию, а также обеспечению охраны жизни и здоровья людей. 

«Эксплуатация баз стоянок без ежегодного технического освидетельствования запрещена. За нарушение эксплуатации наступает ответственность согласно действующему законодательству», – подчёркивает старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по городу Севастополю Сергей Баринов.

25 марта сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам посетили с проверкой территорию государственного унитарного предприятия «Проект развития Балаклавы».

«В ходе освидетельствования этого объекта были выявлены незначительные технические ошибки, которые на месте были устранены. В целом база стоянки готова к эксплуатации, обеспечена безопасность стоянки судов, безопасность людей», – подытожил Сергей Баринов.

При техническом освидетельствовании проверяется документация базы, состояние береговых и плавучих сооружений, укомплектованность аварийно-спасательным имуществом и оборудованием, организация и осуществление выпускного режима, обеспечение безопасной стоянки маломерных судов, отсутствие на территории незарегистрированных плавсредств и соответствие количества маломерных судов установленным нормам базирования.

Всего в Севастополе более 30-ти баз, предназначенных для стоянки маломерных судов. На данный момент инспекторскую проверку ГИМС прошли практически все такие объекты.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной