23 мая 2020, 19:08

Снова SD-50. При подготовке к ликвидации бомбы, найденной в районе трассы «Таврида», севастопольские пиротехники МЧС обнаружили ещё один боеприпас

В районе строящейся трасы «Таврида» обнаружена ещё одна бомба SD-50. Напомним, 21 мая в ходе земельных работ там уже был найден боеприпас таких же типа и калибра. 23 числа севастопольские пиротехники МЧС проводили подготовительные мероприятия для его последующей ликвидации. В процессе было установлено, что в толще грунта на расстоянии около 30-ти метров от первой лежит вторая опасная находка времён Великой Отечественной войны. 

Обследования показывают, что устройство и состояние взрывателей данных авиабомб не позволяют выполнить транспортировку. Оба предмета в ближайшее время будут уничтожены на месте силами специалистов Главного управления МЧС России по городу Севастополю с соблюдением всех требуемых мер безопасности.

Для справки: Немецкие авиационные бомбы SD-50 во время Великой Отечественной войны использовались для поражения живой силы, техники и оборонительных сооружений. Вес боеприпаса – 50 килограммов, вес взрывчатого вещества – 16 килограммов, разлёт осколков – 600 метров, радиус сейсмической опасности – 60 метров.


Скачать видео
Эта статья полезна?