27 июня 2022, 12:24

Итоги прошедшей недели с 20 по 26 июня в эфире радиостанции «Комсомольская правда»

Скачать оригинал

На прошедшей неделе подразделения Главного управления МЧС России по городу Севастополю совершили 81 боевой выезд. На территории севастопольского региона за этот период ликвидировано 13 техногенных пожаров. От дыма и огня никто не пострадал.

25 июня в 13 часов 4 минуты в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю поступило сообщение, что по проспекту Октябрьской Революции виден дым из окна на 4 этаже многоквартирного жилого дома.

К месту незамедлительно были направлены силы МЧС России: два отделения и автолестница 6 пожарно-спасательной части, одно отделение 1-й пожарно-спасательной части.

По прибытии было установлено, что из окон квартиры на 3 этаже идет густой черный дым. На месте сформировано 3 звена газадомызащитников. Огнеборцы произвели вскрытие двери с помощью специального инструмента и проникли внутрь горящего помещения. В ходе разведки был выявлен очаг возгорания. На тушение подали ствол «Б».

Параллельно силами сотрудников МЧС России была проведена эвакуация жителей с верхних этажей. Всего эвакуировано 12 человек, в том числе 3 детей. Кроме того, из задымленных помещений удалось спасти 2 домашних животных.

Погибших, пострадавших нет.

Пожар удалось в кратчайший срок локализовать и полностью ликвидировать. Его площадь составила 17 квадратных метров.

6 раз сотрудники Главного управления МЧС России реагировали на сообщения о дорожно-транспортных происшествиях. Погибших, пострадавших нет.

В горнолесной местности и акватории региона без происшествий.

На территории севастопольского региона за отчетный период сотрудниками специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю обнаружено 148 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной Войны. Ими оказались 91 артиллерийский снаряд, 5 миномётных мин, 1 ручная граната, 51 единица других видов боеприпасов. Все находки успешно обезврежены.

На пляжах города начаты мероприятия, направленные на инспектирование состояния самих мест купания. Постановлением правительства в Севастополе определены 24 пляжа для отдыха на воде. На прошедшей неделе сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по городу Севастополю проведены профилактические визиты на пляжи детского оздоровительного лагеря «Алькадар» и пансионата «Радость». В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалистами ГИМС были выявлены типичные недостатки при эксплуатации прибрежных зон: отсутствовали таблички, устанавливающие непосредственную зону самих пляжей, стойки с первичными средствами спасения утопающих. Операторам пляжей инспекторами ГИМС МЧС России выданы предписания об устранении недостатков и дано время для их устранения. В случае невыполнения указаний вопрос перейдет в компетенцию органов прокуратуры региона.

Будьте бдительны! В регионе начался пожароопасный сезон. Если вы стали очевидцем пожара или иного происшествия, незамедлительно сообщайте в МЧС по номеру «101»!


Севастополь здесь и сейчас на Радио КП. Эфир от 27 июня 2022 года.mp3

Эта статья полезна?