9 августа 2022, 09:55

Пропусти спецтранспорт! Рейд в рамках операции «Маячок» провели в Севастополе МЧС России и ГИБДД

Скачать оригинал

Главная цель – профилактика и предупреждение фактов непредоставления преимущества в движении спецтранспорту с включёнными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. В Севастополе очередной совместный рейд в рамках операции «Маячок» провели сотрудники Главного управления МЧС России по городу Севастополю и ГИБДД.

На этот раз правоохранители обеспечили сопровождение автомобилю Специализированного отряда чрезвычайного ведомства. Экипаж оценил обстановку на дорогах и действия участников движения при встрече с машиной МЧС. Маячки и сирены спецтранспорта были включены.

Эксперимент показал: абсолютное большинство водителей проявляют вежливость и понимание, торопятся пропустить автомобиль спасателей, стараются не создавать помех. Однако нарушители были выявлены: в ходе мероприятия сотрудники полиции составили 5 административных материалов в соответствии с частью 2 статьи 12.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации: «Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включёнными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом». Санкции предполагают наложение административного штрафа в размере от трёх до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до года.

Рейдовые мероприятия в рамках операции «Маячок» в Севастополе проводятся регулярно.

Пожарные МЧС и сотрудники Госавтоинспекции призывают жителей и гостей Города-Героя: при приближении спецавтомобиля со сверкающими маячками и громкими сиренами уступайте ему дорогу. Не загромождайте проезды к городским зданиям, не перекрывайте доступ к пожарным колодцам. Не создавайте преград спасению!

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной