12 августа 2022, 15:36

Более 20-ти возгораний растительности ликвидировано севастопольскими огнеборцами МЧС на текущей неделе

Скачать оригинал

Более 20-ти возгораний растительности, включая одно, произошедшее в лесном массиве – такие вызовы стихии успешно отражены севастопольскими сотрудниками МЧС России на текущей неделе. По состоянию на 15 часов 30 минут 12 августа в нашем регионе произошло 39 пожаров, 27 из которых случились на природных территориях.

Так, например, 9 августа в 14 часов 13 минут поступило сообщение о пожаре в районе садоводческого товарищества «Теремок» в Балаклавском районе. К месту сразу же выдвинулись силы МЧС России: два отделения 6 пожарно-спасательной части, а также автоцистерны Лесхоза и регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. По прибытии было установлено, что горит хвойная подстилка. Огнеборцы незамедлительно подали 5 стволов «Б», 3 ствола высокого давления, а также ранцевые установки пожаротушения. Ситуация осложнялась погодными условиями: из-за сильных порывов ветра был риск увеличения масштабов пожара. Однако благодаря профессиональным и слаженным действиям всех участников работ продвижения пламени по лесополосе не было допущено, удалось предотвратить переход пожара в стадию верхового. В кратчайший срок огонь был локализован, устранено открытое горение. Площадь пожара составила почти 2 гектара. Погибших, пострадавших нет. Всего на месте задействовалось 11 человек личного состава и 4 единицы техники. Причины и обстоятельства происшествия установлены дознавателями чрезвычайного ведомства: неосторожное обращение неустановленного лица с огнём.

Также на текущей неделе пламенем уничтожена сухая трава на площади 7 000 квадратных метров вблизи садоводческого товарищества «Горняк-2», 600 квадратных метров в районе товарищества «Корабел» и столько же у СТ «Огонёк». И это только наиболее крупные пожары. Во всех случаях беду спровоцировал человеческий фактор.

Главное управление МЧС России по городу Севастополю напоминает: на территории региона объявлен 4 класс пожарной опасности, введён особый противопожарный режим! В период его действия особого категорически запрещено разводить костры в лесу! Нарушителей ждёт административная ответственность в виде штрафа до 20 000 рублей для граждан, до 30 000 для должностных лиц, до 60 000 для предпринимателей и до 800 000 рублей для юридических лиц. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите природные богатства Города-Героя!


Эта статья полезна?